Андрогенная алопеция у мужчин

Алопеция: симптомы, признаки, лечение
DoctoR
Site Admin
Контактная информация:

Андрогенная алопеция у мужчин

Сообщение DoctoR » 26 апр 2017, 14:56

Наиболее распространенной формой облысения.
Основной признак этого вида алопеции – облысение в районе темени, на лбу и на висках.
Исследования показали, что большую роль в потере волос играют гормоны, называемые андрогенами. Они важны для полового развития мужчин. У мужчин облысение связано также с генетической чувствительность волосяных фолликулов к DHT, который приводит к ослаблению волос и сокращает продолжительность их жизни.
Унмужчин склонность к облысению, связанному с андрогенной алопецией, действительно обусловлена генетически и передается по наследству.

Вероятность развития андрогенной алопеции у конкретного мужчины гораздо выше, если и у его отца также было облысение, связанное этой причиной.

mangani
Контактная информация:

Re: Андрогенная алопеция у мужчин

Сообщение mangani » 26 апр 2017, 15:15

:| Мне 27 лет,несколько недель назад заметил,что появилась перхоть.Попробовал шампуни с салициловой кислотой и дегтярное мыло,не помогает.Что мне делать?

xxl
Контактная информация:

Re: Андрогенная алопеция у мужчин

Сообщение xxl » 26 апр 2017, 15:16

Перхоть - это кожа головы,которая отшелушилась,но не упала.Клетки на коже головы обновляются каждые 3-4 недели:старые отпадают,и на их месте образуются новые.Но если происходит нарушение этих процессов и ороговевшие клетки не успевают отпасть и сбиваются в комочки -это и есть перхоть.Поэтому я тебе советую сдать кровь на гормоны и довериться дерматологу,который определит тип перхоти.

Вернуться в «Алопеция»